士官风采
士官风采   当前位置:首页 > 士官风采 > 正文
士官学院迷彩青春志愿者协会志愿者参加自闭儿童公益帮扶活动--山东信息职业技术学院士官班
撰稿人:本站编辑 时间:2018-05-21 14:41:41 浏览次数:

在第28个全国助残日来临前夕,5月19日上午,由潍坊市文明办、共青团潍坊市委等联合主办的关爱自闭症儿童公益帮扶计划在潍坊康华教育培训学校正式启动,我院作为协办单位,士官学院迷彩青春志愿者协会30名师生志愿者参加了活动。

仪式开始前,志愿者们积极协助工作人员布置活动场地,并走进教室陪伴孩子们,通过微笑、手握手、拥抱这些简单的动作拉近了与孩子们的距离。

启动仪式在康华学校孩子们表演的节目《大鼓》中拉开帷幕,孩子们整齐划一的动作、浑厚响亮的鼓声,博得了观众的热烈掌声。之后,我院志愿者给孩子们表演了歌曲《亲爱的小孩》和舞蹈《是你》,并且和孩子们一起互动,欢笑和温暖带动了会场气氛。活动发起人还带领全体参与人员共同宣读了“关爱自闭症儿童公益帮扶计划倡议书”。

启动仪式结束后,康华教育培训学校相关领导赞扬了我院志愿者综合素质高、作风纪律严。士官学院相关负责老师与康华教育培训学校相关领导就我院与康华教育培训学校深入开展自闭症儿童帮扶活动等合作进行了商谈,并表示迷彩青春志愿者协会的志愿者们愿意与孩子们结成帮扶对子,为学校的工作和孩子们的生活提供帮助,为星星的孩子在追逐梦想的道路上加油助力。

该活动普及了自闭症及防护、康复知识,也呼吁全社会献出爱心,共同关注自闭症儿童的康复和成长,帮助自闭症儿童克服困难、自立自强、快乐成长、融入社会。士官学院迷彩青春志愿者协会志愿者将充分发挥自身优势,积极开展帮扶活动,为自闭症儿童健康成长、融入社会贡献迷彩青春力量。


DSC_0300_conew1.JPG

爱心团队

DSC_0278_conew1.jpg

发起倡议

DSC_0192_conew1.JPG

关心帮扶

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航