士官风采
士官风采   当前位置:首页 > 士官风采 > 正文
发现真善美,传递正能量——我院士官生拾金不昧的好人好事
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-10 11:36:03 浏览次数:

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近日,我院收到一封来自山东省聊城市茌平区王女士的感谢信,感谢我院士官生孟凡垄帮助她找回了挎包。

4月16日下午,王女士在下班途中不慎丢失一个红色挎包,包内装有现金、钥匙、银行卡等贵重物品,当时非常焦急,正当她多方寻找未果之时,接到肖庄镇派出所通知,挎包被我院19级应电士官2班的孟凡垄捡到并送到派出所。原来,孟凡垄在外出时发现路边有一个红色女式挎包,为防止被无关人员捡走,孟凡垄原地等待一段时间,未见失主到来。身为一名士官生,他十分清楚,捡到东西要上交,想到丢包的人一定焦急万分,于是即刻将挎包送到肖庄镇派出所。民警通过包内的物品信息,通过打电话、调查监控等方式,找到了王女士并当面归还,王女士清点后,发现包内东西分文未少。民警对孟凡垄这种拾金不昧的精神给予赞许,失主王女士心怀感激,事后向学院寄来了感谢信,对孟凡垄拾金不昧表示感谢,对学院加强士官生思想道德修养进行赞扬并表达敬意,信中写道:“山东信院,育人有方!信院士官,品德高尚!”

拾金不昧的“金”不仅是金钱,还是一颗发光闪亮金子般的心。这种拾金不昧的行为充分体现了我院士官生高尚的道德情操和精神风貌,反映了我院士官生良好的社会公德,从一个缩影体现了学院对士官生的教育培养卓有成效。


IMG_20200510_112758.jpg


IMG_20200510_112633.jpg


IMG_20200510_112726.jpg


快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航