士官风采
士官风采   当前位置:首页 > 士官风采 > 正文
不负韶华展作为——我院士官生荣获“抗击疫情最美志愿者”称号
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-12 22:06:27 浏览次数:

在抗击新冠疫情阻击战中,为弘扬志愿精神,发挥先进典型的示范带动作用,中共潍坊市委宣传部、市民政局联合开展了抗击疫情最美志愿者和最佳志愿服务组织评选宣传活动。经层层选拔,于近日发布了潍坊市抗击疫情最美志愿者和最佳志愿服务组织先进典型公示名单。我院“迷彩青春”志愿者协会志愿者姜治宇入选“抗击疫情最美志愿者”。

姜治宇系我院2018级通信士官四班士官生。在疫情爆发期间,姜治宇主动联系当地社区,志愿参加了门卫、防控点的值班值守工作。在执行对进出人员登记、测量体温等工作的同时,还与小区物业人员一起,每天对小区内的道路、走廊、电梯等公共设施进行消毒,将所在小区作为防疫的“主战场”。为宣传疫情防控知识,姜治宇加入了疫情防控宣传队,在小区楼道张贴宣传海报、通知等防护资料,并在社区工作人员的帮助下挨家挨户宣讲自我隔离的重要性以及口罩佩戴的正确方法,小区23栋楼房、56个单元、1360个住户,遍布姜治宇的身影,累计张贴标语200余份,发放传单1000余张。防疫期间,姜治宇还主动承担了小区内武汉返家隔离人员的后勤保障工作,使严峻的疫情防控工作充满了爱心与温暖。姜治宇在献爱心、做奉献于小区居民的同时,还时刻牵挂着学院的老师们,担心口罩等防护物资短缺,用自己积攒的压岁钱,购买了200个医用口罩,无偿捐赠给学校。 姜治宇在疫情期间累计志愿服务时间长达35天150多个小时,用实际行动诠释了作为新时代的大学生、士官生应有的思想觉悟和责任担当。

姜治宇在疫情防控期间所做的工作,是我院众多士官生志愿者参加志愿防疫活动的一个缩影,是士官学院迷彩青春志愿者协会成员奉献意识和优良品德的具体体现,志愿者们通过疫情防控志愿服务,进一步融入社区、社会,增强了士官生奉献社会、服务人民的意识和能力,为日后更好地献身国防、保家卫国打下了坚实的基础。


RY9(F(A)T0H{{80Z}%]RL]J.png

E{_BZRZU1_N9$O~TOCC`(C0.png

1微信图片_20200213170150.jpg


2微信图片_20200213170135.jpg


3微信图片_20200213165950.jpg





 


快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航