士官学院组织观看《建国大业》影片
撰稿人:本站编辑 时间:2019-04-01 18:53:19 浏览次数:

重温红色岁月,缅怀革命先烈;传承红色基因,坚定革命理想。3月29日晚,在清明节到来前夕,士官学院组织各连观看了红色电影《建国大业》。

影片讲述了新中国建立的艰苦历程,以1945年抗日战争胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的历史事件为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。讲述了众多革命先辈们为了争取民族独立解放而进行的艰苦卓越斗争,通过三年解放战争打倒了蒋家王朝,为了民族发展而团结各个积极进步的民主党派,与民主党派和衷共济、团结奋斗,经历艰难曲折直至取得最后胜利的光辉历程。

作为新时代士官生,要深刻理解《建国大业》展现的不仅仅是历史事件,更重要的是教育大家不忘初心、缅怀先烈,艰苦奋斗、砥砺前行。同学们在观影过程中全情投入,深刻理解今天的幸福生活是无数革命英烈流血牺牲换来的,必须跑好保家卫国这一时代的接力棒,以告慰革命先烈,不辱历史使命