新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院开展“缅怀革命先烈”系列活动
撰稿人:本站编辑 时间:2019-04-04 19:49:33 浏览次数:

为积极响应学院号召,弘扬中华民族优良传统,传承革命先辈遗志,引导士官生慎终追远、缅怀先烈、铭记历史,坚定理想信念,强化爱国意识,在清明节来临之际,士官学院组织开展了缅怀革命英烈的一系列线上线下活动。

asc.jpg

线上活动主要是“公众号缅怀先烈”,组织士官生代表每人写一段追思感恩话语,发表在士官学院微信公众号上,通过这种网上祭奠方式,表达对英烈们的缅怀之情。线下活动主要包括:“重温入团宣誓仪式”,组织士官生团员代表重新温习了入团誓词,强化团员意识;“读一本红书”,通过阅读红色书籍,撰写心得体会,发动士官生自觉学习革命先烈事迹;“红色影片展播”,组织各连观看了红色影片《建国大业》;“缅怀革命先烈,弘扬雷锋精神”主题板报评比,通过板报这种直观形式,宣传教育士官生不忘初心、砥砺前行;参加了“缅怀革命先烈  坚定理想信念”清明扫墓活动,到潍坊市烈士陵园,瞻仰革命先烈光辉事迹,接受红色主题教育。

ascsc.jpg

 不忘昨天、牢记历史,缅怀先辈、继往开来。士官生作为未来军队的脊梁,必须继承革命先辈遗志,奋力接过历史的接力棒,担负起富国强军的重任。通过举办“缅怀革命先烈”的一系列活动,使广大士官生自觉继承革命先烈的光荣传统,传承革命先烈的优秀品质,培养爱党爱国热情,坚定从军报国之志,以实际行动传承和发扬英烈遗志。

ascd.jpg

 




快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航