新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院举行17营养成士气会操
撰稿人:本站编辑 时间:2019-11-08 19:56:07 浏览次数:

   为检验和提高17营士官生队列和养成水平,提振士气,强化作风,为年底入伍打下良好基础,11月6日下午,士官学院在学院操场举行了17营养成士气会操,士官学院相关负责人及17营军事辅导员参加。

    当日下午,17营各连队在进行军容风纪检查后,会操正式开始,各连队按抽签顺序依次进行了队列养成展示。会操过程中,指挥员指挥位置准确、口令清晰洪亮,士官生动作整齐划一、士气振奋高昂。从整齐报数到停止间转法,从敬礼礼毕到三大步伐,从歌声口号到鼓掌练习,无不展现出士官生过硬的队列素质和良好的精神面貌。

     本次会操共评选出队列和士气优秀班级各5名,士官学院相关负责人为获奖班级进行了颁奖并对此次活动进行了讲评,他首先对会操中表现出的良好精神风貌给予充分肯定,希望继续保持和发扬。随后指出士官生作为未来部队的骨干力量,必须坚持一年打基础、二年抓巩固、三年保合格,严格自身要求,不断提高素质,充分利用在校时光确保全面合格、塑造综合过硬,争取到部队后充分发挥作用、努力有所作为。

    此次会操,有效检验了17营士官生两年多来队列训练和日常养成成果,并对队列动作和作风养成进一步规范和校正,为士官生今后发展找准努力方向。

105215fyl5.jpg


205228r2iv.jpg


3105239ra7f.jpg


405250gln7.jpg

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航