新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
弘扬沂蒙精神,传承红色基因——士官学院党支部赴红嫂纪念馆开展“八红”主题教育
撰稿人:本站编辑 时间:2019-12-17 18:51:37 浏览次数:

根据士官学院 “八红”红色基因传承活动计划安排,进一步夯实党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,12月14日士官学院党支部组织了一次到沂蒙革命老区红色基因传承工程教育实践活动,旨在深化士官生革命精神培育,传承红色基因,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,铸牢对党绝对服从的思想根基。支部全体辅导员、45名预备党员和部分学生骨干共计100人参加活动。

师生们一大早乘车来到临沂市沂南县马牧池乡,一行人在解说员的引导和讲解下,参观了“沂蒙红嫂纪念馆”。纪念馆共12个展馆24个展室,每个展室仿佛一轴画卷,开启了那段硝烟弥漫的岁月,每位红嫂感人至深的故事。沂蒙红嫂是一个以明德英为代表的革命群体,她们“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,用乳汁救活抗日伤员,用肩膀架起部队过河桥梁,她们用沂蒙人民特有的纯朴和大爱,为抗战的胜利、全国的解放和新中国的建设做出了不可磨灭的贡献。新中国成立后,以她们为原型,创造了《红嫂》《沂蒙》《沂蒙颂》等多部文学影视歌舞作品,影响极为深远。参观过程中,不少士官生饱含着热泪观看图片、聆听讲解,深深地被红嫂精神所打动,最后大家在纪念石前,情不自禁地高唱《跟着共产党走》这首歌。参观结束后,全体党员与士官生预备党员在红嫂纪念馆前重温了入党誓词,决心以红嫂们为榜样,为党和人民奉献自己的一切。

“青山无语,丰碑永存”。通过参观沂蒙红嫂纪念馆这个红色革命教育基地,所有人都被“村村有烈士,家家有红嫂”的故事所深深震撼,充分认清了革命先烈群众的艰辛付出和今天幸福生活的来之不易,极大地激发了为国尽忠、为民奋斗的精神动力。大家纷纷表示要把教育激发的爱国之心、报国之志转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦贡献毕生力量。

 

1(2).jpg


2(1).jpg


3(1).jpg


4.jpg




快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航