新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我院士官生樊晟在学院书画比赛中获得一等奖
撰稿人:本站编辑 时间:2019-12-20 18:27:09 浏览次数:

书法是中华民族的文化瑰宝,历经时代的磨砺越发显示蓬勃的生机。为庆祝中国共产党成立98周年及新中国成立70周年,提升当代大学生对中华民族传统文化的认同和理解,增强文化自信,激发文化活力,山东信息职业技术学院举办了“翰墨丹青颂祖国”书画比赛活动,士官学院18营应电2连樊晟积极参加比赛并获得书法类项目一等奖。

18营应电2连樊晟,长期学习书法技艺,进入士官学院后也未放松对书法的练习。在这次“翰墨丹青颂祖国”书法比赛活动中,樊晟用硬笔书法创作了《水调歌头.中国梦》书法作品,将中国传统书法艺术与培育新时代“四有”革命军人这一时代主题交融碰撞,既传播了中华民族传统文化,又体现了新时代士官生的特色,最终获得了一等奖。樊晟坚持将书法作品作为士官生学习理解新时代强军思想和鼓舞学习训练斗志的生动载体,给士官生以强烈的艺术感染力,增强了士官生的文化归属感和自豪感,激发了学习训练动力。

樊晟同学获得书画比赛一等奖,充分展现了士官生积极向上的精神风貌、高尚纯正的文化品味和追求,彰显了当代士官生过硬的文化底蕴和素质。希望广大士官生以樊晟为榜样,按照学院提出的“特长行、保打赢”的目标要求,刻苦学习训练,积极参加集体及文体活动,为士官学院各项建设奋力拼搏、增光添彩。

230AE538EDE3CE0C8CE38201927A79E5.jpg

4B5083F161CDC1E87E2FF5ECDC1B0541.jpg

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航