新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院开展 “祭英烈、敬军礼”红色主题教育活动
撰稿人:本站编辑 时间:2020-04-01 08:58:40 浏览次数:

 在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承优良传统,强化思想引领,加强以爱国主义为核心的红色主题教育,结合居家防疫实际,士官学院组织全体士官生开展了“祭英烈、敬军礼”红色主题教育活动,发动士官生在家着军装敬军礼,表达对革命先烈的敬意。

敬个军礼,简单而庄重;敬个军礼,礼轻而义深;敬个军礼,缅怀并接力。活动中,士官生们在家身着常服敬军礼,用准军人特有的方式表达对革命先烈的深切哀思和无限敬意以及继承先辈遗志、努力奋斗的决心。同时,根据今年防疫的特殊情况,士官学院还组织士官生广泛开展了系列“网上祭扫英烈活动”,发动士官生在网上向革命烈士、志士先贤敬献鲜花、签名寄语、慎终追远,通过网络表达对英烈的感恩和敬仰;各连拿出专门时间组织士官生浏览中国文明网、中华英烈网等相关栏目,学习“四史”和英模故事,广泛在微信朋友圈、微博等媒体转发英模事迹;利用士官学院微信公众号,推出“我们的榜样”系列图文,号召大家认真学习部队“兵王”、功臣等英雄事迹;组织开展了“传承·2020 清明祭英烈”征文活动,发动士官生积极撰写文章,表达对英烈的追思与敬仰,写下立志军营、精忠报国的决心和打算。

  清明祭祀活动重于心而不拘于形,开展“祭英烈、敬军礼”网上祭扫系列活动,满足了士官生祭奠英烈的愿望,营造了关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围,弘扬了爱国主义和革命英雄主义,为士官生以后踏入部队以革命先烈为榜样扎根军营奠定了坚实的基础。

1.jpg

 

2.jpg


3.jpg


快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航