新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
甘将热血化丹心,“苹”安送到疫区去——士官学院志愿者王俊凯支援防疫事迹
撰稿人:本站编辑 时间:2020-04-10 21:41:33 浏览次数:

新冠肺炎疫情牵动着亿万中国人的心,在习近平总书记的指挥下,全国人民都投入到抗疫战斗中,打响了举国上下的人民战争。我院士官生王俊凯身为一名大学生志愿者,面对疫情在家坐不住了,以绵薄之力义无反顾地投身到这场全民战争。

王俊凯是我院士官学院2018级计算机应用2班士官生,其父亲王永进是栖霞市志愿者协会副会长,王俊凯从小耳濡目染,参加了许多公益活动。疫情发生后,看到众多人都在为抗疫前线做贡献,王俊凯也想尽微薄之力,萌生了为疫区捐赠家乡特产——苹果的想法,他的想法得到了父亲的赞同。于是王永进通过所在协会,募集到32吨栖霞苹果,王俊凯也拿出积攒的2600元钱,用于购买苹果。2月20日满载着栖霞人民爱心的32吨苹果运往了湖北黄岗。远在北京的奥运会跆拳道冠军陈中夫妇,从朋友圈中了解到此事,主动联系王俊凯父亲,提出他们也想赠送苹果的想法,得到赞同后,陈中夫妇在北京体育大学跆拳道队组织捐款购买了2万斤苹果,加上陈中夫妇父亲家产的2万斤和王永进募集的1.5万斤,共计5.5万斤苹果,于3月5日学雷锋日启程发往武汉。两次捐献,王俊凯都跑前跑后,忙里忙外,做了大量服务保障工作。这段感人的事迹,被山东广播电视台、学习强国山东学习平台、栖霞有关媒体等广泛报道。

抗疫期间,王俊凯不仅参与了送爱心、捐苹果的活动,而且在父亲的带领下购买防疫物品,先后将2600个口罩、400斤消毒液和500斤医用酒精,分别送到各交通设卡点、社区值守望点、村头设卡点等防疫一线,确保了疫情防护物资充足。2月9日,王俊凯听说栖霞零点义工和帮把手团队发起深夜零点为高速路和社区值守的防疫人员送豆浆的活动后,马上报名参加,连续14天和二十几名义工,把热心市民捐赠的热气腾腾的豆浆、鸡蛋、包子等夜班饭,送到16个高速卡点和几十个社区值守点,为战胜疫情做好后方保障。虽然这是一件不起眼的小事,但也是对防疫人员的关心和支持,令值守人员非常感动。

丹心寸意,皆为有情。王俊凯是我院迷彩青春志愿者协会的优秀代表,他的所作所为,是灾难面前中国人民团结一心、众志成城爱国洪流中的一朵浪花,有效体现了学院思政教学、“八红”教育的显著成果,彰显了当代大学生应有的觉悟与担当,用爱心和奉献绽放出青春最美的韶华。

1(3).jpg


2(2).jpg


3(1)(1).jpg


4(1).jpg

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航