新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院党支部开展迎五一“感恩父母,劳动光荣”主题活动
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-01 18:06:54 浏览次数:

 劳动可以树德、可以增智、可以强体、可以育美,具有综合育人功能。在“五一”劳动节来临之际,结合当前疫情防控需要和士官生居家学习生活实际,为加强劳动教育,培育和践行社会主义核心价值观,促进士官生“德智体美劳”全面发展,士官学院党支部组织开展了“感恩父母,劳动光荣”主题活动。

 在疫情居家学习期间,士官生长时间感受到父母等长辈的辛苦付出,从长辈的日常照料中感受到浓浓的恩情,为培养士官生的感恩意识,士官学院党支部发出倡议,号召士官生积极参加家务劳动,为父母分担解忧,并展示勤奋劳动的场景,全体士官生积极响应。

 活动中,全体士官生通过多种形式参加家务劳动,有的打扫家庭卫生,有的为父母做饭,有的为父母洗衣服,有的承担起家庭饲养任务,有的干起了家中的农活,有的为父母洗脚……,士官生们用照片或短视频记录了这一幕幕温馨感人的场景;有部分士官生在参加家庭劳动之余,还充分发扬志愿服务精神,走出家门,打扫社区和村庄的公共卫生,为社会奉献青春的力量。劳动结束后,士官生们纷纷表示,通过本次活动亲身感受到父母操持家务的辛苦,体验到了为父母和家庭付出的快乐,也充分体会到了劳动的价值和意义

 通过本次活动,增强了全体士官生的使命感、责任感和担当精神,使全体士官生充分认识到劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,在劳动中陶冶了情操,锻炼了品质,增长了才干,树立起良好的劳动观念和奉献精神。

101153350vabp[1].jpg


21153407zrbd[1].jpg


3153419cdyc[1].jpg


411534334t2u[1].jpg

 


快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航