新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院迷彩青春志愿者服务团队荣获“潍坊市青春担当好团队”称号
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-16 22:52:11 浏览次数:

在“五四”青年节101周年之际, 为表彰先进,宣传典型,激励全市广大团员青年和各级团组织积极进取、奋发有为,近期,由共青团潍坊市委组织的2019年度市级五四荣誉称号申报评选活动中,我院迷彩青春志愿者服务团队荣获“潍坊市青春担当好团队”称号。

迷彩青春志愿者服务团队是一支特殊的队伍,它的成员全部由在校的定向培养士官生组成,在政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。自建立以来,积极发扬志愿服务精神,在2019年上半年潍坊市全国卫生城市复审过程中,协会先后派出767名青年志愿者深入市区街道、老旧小区,开展了拆除搬离废旧棚区及物品、清除垃圾等卫生清理和环境整治活动,累计服务时长6139小时。该团队志愿者还长期在新华路与东风街路口的斑马线处开展“大手牵小手、礼让斑马线”志愿服务活动,共计活动303次,5723人次参加,志愿时长达到9583个小时,该活动被评为潍坊市最佳志愿者项目。不仅如此,在新冠肺炎疫情防控期间,迷彩青春志愿者服务团队志愿者们还积极参与各地志愿服务活动,尽自己所能参与抗“疫”战斗。这些都只是迷彩青春志愿者服务团队众多志愿服务工作的一部分,该团队在2019年度组织开展志愿活动566次,总计11289人次参加,志愿时长达54526小时。由于工作事迹突出,在2019年度被共青团潍坊市委评为“潍博优秀志愿者服务团体”和 “2018年度潍坊市青年志愿服务先进集体”;被奎文区文明办评选为“奎文区优秀志愿服务组织”。

今后,迷彩青春志愿者服务队将以这次受表彰为契机,继续坚持 “奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,进一步端正服务思想,树正服务态度,提高服务效果,不断开拓思路,创新工作方法,带领广大青年志愿者把迷彩青春志愿服务团队建设成为一个更加优秀的团队,在服务群众、传播文明中发挥更大的作用。

微信图片_20200515153213.jpg


微信图片_20200515153130.jpg

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航