新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
无偿献血——血浓情更浓
撰稿人:本站编辑 时间:2020-07-03 17:25:15 浏览次数:

2020年春,受新冠肺炎疫情影响,居民大都居家隔离,血液中心无法组织献血补充血液,面对当前血库告急,在学院学生工作处的组织下,士官生们发挥遇难而上的责任担当,弘扬服务奉献的志愿精神。6月28日至6月29日分两批开展了志愿献血活动,110名士官生积极报名,踊跃参加。

疫情期间为保护士官生健康安全,符合献血要求的士官生通过自愿报名的方式在校内献血车进行献血,献血过程分为填写表格、信息筛选、检验血型、进车献血、领取献血证等环节。在志愿者的引导下,同学们按照流程完成献血,整个献血活动有条不紊、秩序井然。为保障献血者血液安全,在采血前,对献血者进行体检征询时,新增了旅居史征询和体温监测。同时,严格执行针对献血者的选择标准,保证符合健康标准的献血者献血。献血后由相关医护人员对所有捐献的血液实行严格的筛查,作为预防输血相关传染病的重要环节,所有进入到血站的血液实行血液的隔离与放行控制机制,确保只有经过筛查,结果为合格的血液才能供临床输用。

这次志愿献血活动,情在无声中传递,爱在校园里流淌,不仅普及了献血知识,提升了士官生的健康意识,而且有效地延续了接力爱心、贡献防疫的志愿者精神。一袋袋殷红的鲜血,诠释了士官生用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,体现了士官生用自己的青春“热血”奉献他人、服务社会的崇高品格。

 

1.jpg


2.jpg

3.jpg

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航