新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
凝心聚力,继往开来——士官学院召开2020年度第一学期期末总结会议
撰稿人:本站编辑 时间:2020-07-11 12:32:57 浏览次数:

白驹过隙,时光荏苒。在各位学院领导、老师们辛勤的工作付出下,士官学院2020年度第一学期的各项工作收获满满,有序扎实地画上了圆满的句号。为了更好地推进士官学院的工作开展,在总结经验的基础上进一步提升工作质量。7月10日下午,士官学院在3号教学楼306教室召开了2020年度第一学期期末总结会议,士官学院负责人王永斌、院长助理任爱华、士官学院学生会各部门部长参会。

会议第一阶段,士官学院负责人王永斌首先对全体学生会骨干提出了新的要求:作为学生骨干要有危机意识、底线意识、自觉意识、思想意识、觉悟意识。随后,学生会各部门负责人依次对本部门的工作进行了详细的总结汇报,各部长总结了本学期的常规工作、并针对工作中出现的不足给出自己的解决方案。为了更好的、更有效率地进行下学期工作,各部长也提出了下学期相应的工作计划和要求。总结结束后,士官学院负责人王永斌对本学期学生会工作做了客观而全面的回顾,肯定了一学期以来各部门在团学工作、思想建设、习惯养成、队列素质、教学检查等方面所取得的进步。对各部门工作不足之处提出了相对应的批评建议,并对各个部门提出了新的要求与新的工作思路,希望下学期大家在深入总结的基础上继续保持优势,不断总结反思、改进提高。

会议第二阶段由士官学院院长助理任爱华对学生会工作安排做了指导与强调,任老师主要强调以下六个方面的工作。第一,狠抓安全工作不放松,确保士官生生活安全;第二,加强连队管理,提升各连队士官生质量;第三,提高活动参与度与积极性,丰富士官生日常学习生活;第四,创新工作安排,提高创新意识;第五,加强宿舍管理力度,提高内务质量;第六,整理量化制度,确保量化合理性。她希望所有学生会骨干都要秉持为同学们服务的初心,更加努力,做好常规工作,认真搞好学习,来年取得更好的成绩。

此次工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署;同时使各部门明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了扎实基础

1.jpg


2.jpg


3.jpg



快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航