新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院第一批志愿者赴曲阜一中、兖州六中承担军训任务
撰稿人:本站编辑 时间:2020-08-22 11:37:02 浏览次数:

为进一步深化高职教育反哺基础教育,利用军事技能实践服务社会,为毕业士官生提供实践锻炼的机会,应受训学校邀请,士官学院由学生骨干组成的第一批56人志愿者集训队,在相关指导老师的带领下,于8月20日分别赴曲阜一中和兖州六中为2020年入学新生义务开展军训和国防教育工作。

此次军训任务,是在疫情防控常态化的情况下开展的,形势紧、要求高、任务重。士官学院高度重视,针对实际情况,周密部署,提前准备了军训和国防教育教案,制定了详细的军训计划,精心选拔了政治素养高、组织能力强、军事素质好的士官生骨干担任军训教官。20日中午,学院智能制造系与士官学院相关军训负责人进行了简要的训前动员和授旗仪式。当天下午,参与带训士官生整装出发乘车奔赴目的地——曲阜一中、兖州六中。此次军训主要进行稍息与立正、停止间转法、蹲下起立、敬礼礼毕、齐步行进与立定、跑步行进立定等队列内容。21上午,曲阜一中与兖州六中分别按批次进行了军训开营仪式,军训作为新生入学的第一课,意义重大。为切实完成好军训任务,在此次带训过程中,要求带训教官创新带训理念、拓宽带训路径,克服酷暑天气的影响,耐心为参训学生讲解动作要领,细心纠正错误孤僻动作,并拿出专门时间开展国防教育,打牢思想基础,调动训练热情,共同帮助学生上好入学第一课。

通过本次外出军训,旨在全面提升带训士官生队列素养,打牢军政素质基础,检验“四会”教学成果,增强服务奉献意识,强化军事实践技能,培养良好作风形象,为接下来的大批外派军训任务积累先行经验、打下坚实基础。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg




快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航