新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院圆满完成第一批赴曲阜一中、兖州六中军训任务
撰稿人:本站编辑 时间:2020-08-29 12:40:24 浏览次数:

根据计划安排,8月21日至27日,士官学院精心选派56名政治素质过硬、军事技能娴熟、队列形象标准的士官生骨干作为第一批外出带训人员赴曲阜一中、兖州六中开展新生军训活动,帮助新生上好“入学第一课”

军训期间,我院士官生组织新生进行了稍息与立正、停止间转法、蹲下与起立、三大步伐等内容的训练。军训场上,年轻活力的身影、整齐划一的动作、铿锵有力的口令,尽显士官生风采风貌。同时,为提高新生对国防知识、安全知识的认识,军训教官们还在训练中开设了国防教育、安全知识教育等课程,全方位、多维度开展此次国防教育和军事训练工作。在为时7天施训期间,士官生们充分发挥自身优势,以科学的组训实训、标准的队列动作、严谨的纪律作风、耐心的授课讲解和良好的精神面貌,圆满完成对两所学校新生的军训工作,有效提升了入学新生的体能素质、意志品质和纪律意识,得到了校方领导、学生家长的充分认可和高度评价,两所学校赠送锦旗以示表彰和感谢。

本次军训活动,带训士官生以高昂的热情、认真的态度、良好的风貌、坚强的意志,树立了良好的品牌和形象,培养和强化了吃苦耐劳、团结协作、严谨求实的精神和作风,增强了组训能力和实践能力,为圆满完成2020年军训积累了丰富经验。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航