党团建设
党团建设   当前位置:首页 > 党团建设 > 正文
士官学院党支部“四步法”促党史学习教育
撰稿人:本站编辑 时间:2021-03-31 23:31:03 浏览次数:

3月31日,士官学院召开了党史学习教育支部党员专题大会,全体党员参加。

会议上,支部党员深入学习了学校《关于开展党史学习教育的实施方案》等相关党史学习教育文件,以学校开展的“十抓”党史学习教育措施为指导,结合工作实际,士官学院党支部制定了“一看二讲三论四悟”四步法党史学习教育方案。一是“看”党史视频,观看中共党史专题讲座;二是“讲”党史党课,组织全体教师党员讲党课;三是“论”党史精髓,组织辉煌党史功绩交流讨论会;四是“悟”学习心得,通过看、讲、论三个阶段的学习,在认识理解基础上,写感悟书心得,思想上有升华。党史学习教育“四步法”使全体党员明确了学习方法措施,确立了学习内容标准,制定了学习进程要求。党员们纷纷表示一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习与工作结合起来,在本职岗位实干担当、主动作为、争创佳绩。

会上,学校工会主席张全栋作为士官学院党支部联系人,对士官学院党支部全体党员传达了学校党委的相关要求,提出了明确指导意见,士官学院党支部要发挥教职工百分之百是党员的优势,把党史学习教育作为贯穿工作始终,当前重要任务和重点工作来抓,在模范表率上下功夫,在士官生的培育上下功夫,在特色品牌工作上下功夫,为学校建设贡献自己的力量。

会议还就支部党员的工作纪律、党风廉政等工作进行部署,要求全体党员务必严以律己、坚持党员标准,做政治合格党员。


快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航