教学服务
教学服务   当前位置:首页 > 人才培养 > 教学服务 > 正文
现代通信技术专业(陆军定向培养士官)
撰稿人:本站编辑 时间:2021-05-10 17:40:47 浏览次数:

    一、专业概况

       现代通信技术专业学院重点建设专业、院级特色专业、陆军培养直招士官试点专业。2016年立项为山东省高等职业院校“电子信息技术群”品牌群,2017年被潍坊市教育局立项为现代学徒制试点专业,2019年荣获山东省产教融合(校企合作)示范性品牌专业。现有通信技术省级优秀教学团队1个、省级教学名师1人、省级名师工作室1个。

图片1.png

    二、培养目标

       本专业通过实施军政基础训练和现代通信技术专业知识学习和技能训练,为陆军部队培养输送通信保障方向的“军中工匠”型士官人才。培养拥护党的基本路线,政治立场坚定、军事素质过硬、身心健康、具备军人的基本素质和带兵组训的管理能力;熟练掌握通信设备安装与测试、通信网络组建与维护、通信系统运行与管理、通信工程施工与管理等方面的专业技能,能在部队一线胜任信息化战备和通信保障的专业技术岗位的高素质技术技能型人才。

    三人才培养模式

       学制3年,实施“2.5+0.5”培养模式。前2.5学年由招收部队指导高校完成,后0.5学年为入伍实习,由部队负责,在第三学年的12月份参加身体复查和政治复审,合格者由兵役机关办理士官入伍手续,入伍时间从当年12月1日算起,入伍后由部队训练机构完成入伍训练和岗前专业培训。毕业后得大专学历,并由所在部队于当年7月1日按照规定权限下达士官任职命令,执行现役士官工资标准,享受现役士官相关待遇。


图片2.png

    四、核心专业课

图片3.png


    五、专业特色

       1.引进华为、ORACLE、思科等国际大公司的最前沿技术。

图片4.png


       2.建有业内先进的实验室环境

       拥有4G移动通信实验室、全网建设实训室、移动通信网络优化实训室、计算机通信实训室、应急通信实训室、数字集群通信实训室、综合布线、网络集成等多个先进的专业实训室,全景再现专业工作环境,提供优质实践保障。

图片5.png

       3.实施业内认可的工程师认证体系

       华为认证是华为凭借多年信息通信技术人才培养经验及对行业发展的深刻理解,基于ICT产业链人才职业发展生命周期,以学院化的职业技术认证为指引,搭载华为”云-管-端”融合技术,是业界唯一的ICT全技术领域认证体系。

图片6.png

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航