教学服务
教学服务   当前位置:首页 > 人才培养 > 教学服务 > 正文
应用电子技术专业(空军定向培养士官)
撰稿人:本站编辑 时间:2021-05-10 18:50:40 浏览次数:

    一、专业概况

       应用电子技术(空军雷达技术)专业,是中国人民解放军空军定向培养直招士官专业。学制为3年,实施“2.5+0.5”培养模式。前2.5学年的全部课程由我校负责,空军预警学院根据需要对接指导教学;后0.5学年是人伍实习期,全部由空军预警学院负责。

    二、培养目标

       应用电子技术(空军雷达技术)专业人才培养是以军地联培联训的模式为部队培养军队现代化建设需要的高素质新型士官人才,是以培养高素质的空军雷达技术人才为目标,紧贴雷达技术发展和空军建设需要,以应用电子技术为支撑,以电子设备操作、安装、调试、维护、检修等能力培养为重点,培养能够适应现代电子对抗事业,具备军人基本素质、勇敢顽强作风、严明组织纪律观念的合格雷达技术专业空军士官。

屏幕截图 2021-05-10 183405.png

    三、主干课程

       电子电路分析与实践、C语言程序设计、信号与系统、电子测量与仪器、通信技术、光电技术、电子对抗导论与综合实训、计算机网络与通信等。

10.png

    四、专业特色

       本专业以军地联培联训的模式为部队培养军队现代化建设需要的高素质新型士官人才。以能力为本位,注重技能训练与实战,致力于以电子设备操作、安装、调试、维护、检修等能力培养;依托全国和山东省电子产品设计大赛、山东省职业院校技能大赛、发明杯大学生创新创业大赛等竞赛平台,培养能够适应现代电子对抗实战的合格雷达技术专业空军士官。在2019年全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中荣获一等奖;在2019年山东省职业院校技能“嵌入式”赛项中荣获一等奖。

屏幕截图 2021-05-10 183313.png

快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航