士官风采
士官风采   当前位置:首页 > 士官风采 > 正文
瑞雪兆丰年 扫雪保安全
撰稿人:本站编辑 时间:2021-01-02 17:50:20 浏览次数:

2020年12月28日,潍坊突降大雪,校园内的道路被厚厚的积雪覆盖,给大家带来诸多不便的同时也存在着许多安全隐患。为保障校园安全,方便师生出行,12月30日至1月1日,士官学院迷彩青春志愿者协会组织了雷锋突击队开展校园扫雪活动。

雷锋突击队员们利用下午自习时间,不畏严寒,在青年志愿者协会的安排下,奔赴自己的“战场”进行扫雪“战斗”。

突击队员们准备好铁锹和扫帚等卫生工具对教学楼周边及主干道的积雪进行清扫。大家齐心协力,配合默契,干的热火朝天,忙碌的身影融入在信院的“雪原”中。

经过两个多小时的奋战,大家弄湿了鞋子,弄脏了衣服,但成功开辟的这条通畅之路,使每个人的脸上都洋溢起自豪的笑容。

此次扫雪活动,让士官生们更加深刻地理解雷锋精神的内涵,增强了士官生的志愿服务意识,同时也为广大师生们提供了一条安全出行的道路,保证了同学们的正常出行。






快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航