士官学院召开网络安全知识主题班会
撰稿人:本站编辑 时间:2020-09-17 20:18:34 浏览次数:

9月14日至20日,是国家网络安全宣传周。根据学院安排,结合士官学院实际,士官学院于9月16日至17日,利用自习时间,组织召开了网络安全知识主题班会。

主题班会由各连军事辅导员组织,紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,发挥信息类职业院校优势,结合士官生学习、训练和生活实际,重点讲清了防网络电信诈骗、防恶意软件攻击、防钓鱼Wi-Fi、防漏洞攻击、防钓鱼邮件、个人信息保护等网络安全防护要点,以及移动端日常使用安全、互联网上网安全、日常信息安全意识的培养等日常网络安全防护知识。为开好此次班会,各连队军事辅导员认真学习了相关文件通知精神和宣传周主题思想,专门上网查阅收集了相关资料。有的制作了多媒体课件,有的下载了相关视频,有的组织了讨论交流,有的坚持“以案说法”等等,内容丰富,形式多样,确保了主题班会的质量,达到了教育的目的和效果。在召开主题班会的基础上,各连还根据学院活动安排,组织观看了360网络安全大学提供的《线上网络安全意识课程》,参加了潍坊市网络安全知识线上答题活动等,确保网络安全宣传周活动的落实。

通过网络安全知识主题班会以及宣传周系列活动,有效地强化了士官生网络安全意识,掌握了网络安全防护的有关知识,深化了网络安全宣传周主题,巩固了群策群防的网络安全阵地,为创建文明安全校园,营造网络安全环境,奠定了坚实的基础。

18通信士官3班召开网络安全知识主题班会

19应电士官1班观看网络安全视频课程.jpg