士官学院纪念抗美援朝战争70周年主题团学教育活动
撰稿人:本站编辑 时间:2020-10-24 15:51:53 浏览次数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,响应国家爱国主义和平周的号召、增强士官生的爱国和平意识,10月21日下午,士官学院举行了以抗美援朝精神学习为主题的团学教育活动。

本次团学教育开展主要通过中央军委政治工作部组织拍摄的大型电视纪录片《为了和平》进行学习,课堂上士官学院各连队采取史论结合、自我感想表达的方式,在回顾中学习与了解中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,以及抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入学习伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代意义。

在抗美援朝出国作战70周年之际,士官生们踏寻英雄的足迹,砥砺信仰,筑牢精神之基。学习黄继光舍身堵枪口的忠诚信仰,学习杨根思三个不相信的铮铮誓言,学习邱少云不惧烈火焚身的顽强定力,在新时代的发展中不忘初心,牢记使命为祖国的繁荣昌盛和民族的伟大复兴贡献智慧和力量。