新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院组织开展“迷彩青春壹元爱心”捐款活动
撰稿人:本站编辑 时间:2021-01-02 19:17:31 浏览次数:

12月30日下午,为弘扬志愿精神以及对社会的关爱,士官学院迷彩青春志愿者协会提出“捐壹圆,献爱心”的倡议。开展了“迷彩青春爱心助学助老计划”子项目“迷彩青春壹圆爱心”项目启动仪式。

山东信院士官学院负责人王永斌老师和军事辅导员以及学生骨干参加了本次仪式。王永斌老师宣布了壹圆爱心项目正式启动,在动员过程中明确了“自愿献出壹圆钱、志愿服务暖人心”的项目宗旨,并在壹圆爱心募捐箱中带头投下爱心一元钱。此项目将是士官学院党支部长期坚持和打造的特色爱心活动。

在协会引导下,士官学院师生踊跃参加,为中小学生贫困人员、孤寡贫困老人奉献爱心,向社会贡献自己的一份力量,充分弘扬了互助、博爱的奉献精神,彰显了“迷彩青春爱心助学助老计划”的凝聚力。31日上午,此次爱心募捐活动正式结束,在全体士官生的共同努力下,共募集爱心款项1647元。每张壹圆都承载着士官生们对有需要的贫困中小学生、孤寡贫困老人的关心与牵挂,也凸显着他们对社会无私奉献的微尘精神。

“迷彩青春爱心助学助老计划”项目始终贯彻“立足学校、服务社会”的理念,使互助奉献精神得以发扬。子项目“迷彩青春壹圆爱心”的顺利实施,为校园增添了一抹光彩,为寒冷的冬天增添了些许暖意。后续,协会将把寻找孤寡贫困老人、贫困中小学生作为工作重点,切实解决他们生活、学习等困难,为他们带去我们的温暖与爱心。寒冬已至,温暖依旧。虽然爱心募捐活动已经落下帷幕,但是爱心活动永不停止,无私奉献的精神也会一直传递下去,帮助更多需要帮助的人,把爱撒向校园,让校园充满爱,让社会充满爱。




快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航