新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
士官学院参加“铭记历史 缅怀先烈”清明节祭扫先烈活动
撰稿人:本站编辑 时间:2021-03-31 22:29:30 浏览次数:

为寄托对革命烈士的哀思,传承红色基因, 3月31日,士官学院参加了学校在潍坊烈士陵园举行的“铭记历史 缅怀先烈”清明节祭扫先烈活动。

在神圣庄严的烈士纪念碑前,伴随着肃穆的哀乐,全体人员共同肃立,为革命先烈默哀三分钟。士官生代表踏着缓慢稳重的步伐,将洁白的花圈进献到烈士灵前,用崇高的敬礼表达对先烈的无限哀思和崇敬之情。参与活动的士官生还参观了烈士陵园,倾听了先烈的革命故事,学习了先烈顽强拼搏、英勇无畏、敢于牺牲的革命精神。

本次清明祭扫不仅是爱国主义教育的实践课堂,更是对红色基因和革命英雄精神的深入继承,使士官生更加理解了革命英雄舍己为国的牺牲精神,懂得了今天美好生活的来之不易,坚定了从军报国的理想信念。







快速通道
人民网
新华网
国防部网站
中国军网
全国征兵网
教育部网站
教育厅网站
山东省工业和信息化厅
办公系统
网上服务大厅
网络课程
网站导航